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Le chateau

Depuis ses débuts une propriété au sein de laquelle s’épanouit un vignoble d’une trentaine d’hectares, sur la commune de Pourcieux dans le Var.

Le Chateau de Pourcieux

1760

Achat de la Seigneurie de Pourcieux et début de la construction du Château par Pierre Symphorien de Pazery de Thorame

1767

Fin de la construction du Château

1830

Mariage de Camille d’Espagnet et Alix de Pazery de Thorame

1977

AOC Côtes de Provence

1986

Reprise du domaine par Michel d’Espagnet hérité de son père & Développement de l’activité bouteille

2005

Naissance de la DGC Sainte-Victoire

2014

Arrivée de son fils Remi (DNO)

2017

Construction de la nouvelle cave

2019

Démarche de conversion AB

2020

Certification HVE du domaine

2021

Arrivée de sa fille Alix

2022

Certification AB du Domaine

Un Chateau bati en 1760

Depuis ses débuts une propriété au sein de laquelle s’épanouit un vignoble d’une trentaine d’hectares, sur la commune de Pourcieux dans le Var.

La Famille d’Espagnet héritière de ce domaine familial, a toujours eu pour volonté de faire évoluer et valoriser l’activité viticole.

Deux générations travaillent en harmonie sur le domaine.

Remi, diplomé d’un BTSA viti-oeno, d’une licence en science de la vigne et d’un DNO (diplôme national d’oenologie) supervise la vie du domaine et la production.

Alix, Bachelor in Business & Management EGC et diplomé d’un Master en commerce international des vins et spiritueux est en charge de la commercialisation et de la communication du domaine.

Chapeautés par Michel, ils oeuvrent ensemble pour développer les vins du Château de Pourcieux.

Un chai de vinification et de stockage en plein cœur de son vignoble et face à la Montagne Sainte-Victoire.

Toujours soucieuse de maintenir un haut niveau de qualité dans ses vins (complexité aromatique, finesse, aptitude à la conservation) et d’innovation, la famille d’Espagnet a fait le pari en 2017 de construire un chai de vinification et de stockage en plein cœur de son vignoble et face à la Montagne Sainte-Victoire.

Ce nouveau chai se veut à la pointe en termes de techniques de vinification et de normes de sécurité et environnementales

Conception d’une cuverie toute inox, hautes performances de régulation des températures, grandes capacités de macération pelliculaires et de pressurage, matériaux et isolation des bâtiments.